SSブログ

発芽玄米「金のいぶき」 [buzzLife]

今日は、たまに雪がちらちら[雪]の水曜です。でも、積もらない程度[るんるん]


さて、buzzlifeのお試しで・・・

発芽米「金のいぶき」[レストラン]ファンケル



「金のいぶき」は、秋田県の契約農家の手で、厳しい栽培基準のもと育てられた特別な品種。白米に混ぜて炊くだけの手軽さで、極上の栄養価とおいしさを実現しました。もち米のようにもっちりとした食感に炊き上がり、冷めてもおいしくいただけます。


なので、炊くのも手間がかからずです。普通の白米を炊くときに、研いだ白米に

そのまま入れて、水加減も合わせた量の水加減でいい。

黄金比は、金のいぶき1:白米2。金のいぶきだけでもいいとか。

1550039915736.jpg

炊きあがり[るんるん][わーい(嬉しい顔)]

1550039921881.jpg

本当に昔の玄米のイメージとは違い・・・もちもちしていて、それでいて

プチプチと噛み応えもあり・・・おいしいです[黒ハート][わーい(嬉しい顔)]


夫のおにぎりにも使いましたが、冷めててもおいしかったようです[るんるん][わーい(嬉しい顔)]

nice!(8)  コメント(5)