ホイコーロー [モラタメ]
今日も・・・くもり時々雪最高気温昨日と同じく・・・3℃くらいか。
早朝に・・・今シーズン初で除雪車(重機です)が出ていました。
と言っても・・・それほどの積雪ではなく、10cmあったかないか。
湿ってるので・・・みぞれに近い雪で・・・今日もパシャパシャです。
まったくの日常生活の雪国です。('◇')ゞ
さて・・・先日モラタメの「モラ」でもうひとつのほう
李錦記 回鍋肉(ホイコーロー)の素
昨夜の夕飯に作ってみました
作り方は・・・マーホ゛豆腐と同じく・・・お手軽でキャベツなどは、手で
一口サイズにちぎり、モミモミ。あとは、長ネギとわたしは、エリンギ入れて炒めるだけ。
味は・・・これもまた本格的中華な味わい
普段良く使ってる市販のホイコーロー素は、かなり甘いけどこれはそれほどではなく
でもうまみがある感じ
家族も「これ・・・おいしいわ」と・・・お皿カラッポになりました
2017-12-13 16:25
nice!(6)
コメント(6)
今朝は室温4度でした。
暖房設備が不十分な南国の方が、
家の中は寒いのかもしれません( 一一)
by mayu (2017-12-13 16:38)
☆mayu我が家もさん、・・・石油ファンヒーターつけたりエアコンつけたり程度ですよ。(;^ω^)
by yukimin1119 (2017-12-13 17:05)
近頃は簡単に往路の味ですね〜
by kiki (2017-12-13 21:40)
☆kikiさん、お手軽に本格的な味になるのはうれしいです♪
by yukimin1119 (2017-12-14 14:46)
これ私も当たりました。
麻婆豆腐は人にあげたけれど、ホイコーローは作った^^
美味しいですよね~これ。
旨味が深いような、ホイコーローってこんなにおいしいんだと思って食べました。
by ジル (2017-12-15 01:23)
☆ジルさんもモラしてましたか♪(^_-)-☆おいしいですよね。
by yukimin1119 (2017-12-15 14:44)